На грани безумия

Этой тёмной ночью не видать ни зги,
Снова мне за дверью слышатся шаги.
Чудится, что кто-то тихо подошёл.
За моей душою он, видать, пришёл.

Страх парализует, трудно мне дышать.
Почему нельзя мне взять, и убежать?
Почему то руки налились свинцом,
Накрепко привязан я двойным узлом.

Тускло светит в окна уличный фонарь,
Тень на стенке пляшет, привечая Тварь.
Мокрая от пота липкая постель,
Кажется, сорвётся дверь вот-вот с петель.

Я взываю страстно к древним всем богам,
Прекратить безумие и в душе бедлам.
Слышу, повернулся тихо ключ в замке,
Тварь пришла за мною. Жизнь на волоске.

Нет! Не надо, хватит! Больно, больно мне!
Что же это? Ангел движется ко мне.
Белые одежды, чуткий добрый взгляд.
Ангела я видеть несказанно рад.

Подойдёт неспешно, сделает укол
От галлюцинаций – Галоперидол.
Снова пожелает мне спокойных снов,
Я ей свято верю, здесь не нужно слов.

Разлилась по телу нега и тепло,
И успокоенье сразу снизошло.

***************************************
Медсестра рутинно реестр развернёт,
И строка за строчкой в книге поплывёт:
«В сумасшедшем доме происшествий нет».
Молча всё запишет и погасит свет.


Рецензии
Реально так передана атмосфера страха и безумия. Круто!
И жаль таких людей, хотя некоторые из них по-своему счастливы в своих иллюзорных мирах.

С теплом.

Валентина Волина   29.07.2020 16:02     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за понимание!
Да, жаль таких. Зачастую, многие люди издеваются над ними, не осознавая, что с ними может произойти то же самое.

Жила в подъезде бабушка-соседка, которая была немного не в себе. Дети-звери издевались над ней и смеялись. Я их частенько отгонял от неё.

С теплом.

Тахир Султанов   29.07.2020 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.