Отечество во мне не разделимо

* * *
Виктору Самойленко

Мне надоело ездить сквозь границу
Из Родины  на Родину мою.
Кому-то захотелось разводиться.
Я ж на единстве Родины стою.

Не устаю бороться и болеть я,
И утверждать: «Отечество одно!».
Всё русского пути тысячелетье
По праву нам принадлежать должно.

Я возвращаю все его моменты,
И в этом бытии  моё житьё.
Отечества окраины и центры –
Наследство и сокровище моё.

И даже если от него вдали мы,
Оно  звучит в нас на родной волне.
Отечество во мне неразделимо.
Оно, как кровь моя, течёт во мне.

7. 01. 2010


Рецензии