Последний день бабьего лета

Не спеша облака уплывают,
Тонет в дымке безбрежная даль.
На ресницы цветам ниспадает,
Словно дым, паутины вуаль.

Лист тревожно шуршит облетая,
В этом шорохе нежная грусть.
Тихо шепчет  пора золотая:
От дождей ухожу, тороплюсь.

В вышине потускневшее небо
Журавлиную прячет тоску.
Дней осенних волнующий трепет,
Как причастие пью, по глотку.


Рецензии