Робкое счастье

Иль почудилось? Стою.
Осень плачет на краю:
в поле, в клевере густом.
Заблудилась в поле том?
Отжимает желт подол.
Я стою, обнявши ствол
ивы голой у ручья.
Нега светит и ничья.
Не ступить, не пожалеть,
мне колен не обогреть
девы той, что на краю
мнёт цветную шаль свою.
Не подвластна мне она,
хоть давно свела с ума
медью пышных длинных кос.
Я бы в дом её унес,
осмелевший от любви,
только смолкли соловьи,
до весны оставив лес.
Синь осенняя с небес
холод колкий в сердце льет,
а любовь моя идет
полем, краешком, за дол.
По траве шуршит подол
платья желтого её.
Счастье робкое моё
ручейком звенит у ног.
Не поймал его, не смог.
Кружит палый лист у дна.
Ходит осень. Холодна.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.