Сущность вдохновения

Я вам скажу историю, что вас заденет вглубь души
Сидите в мягком кресле и слушайте в тиши
И вам история расскажет, что значит сжечь себя в печи
Кто смысла не поймёт - тому морально надо подрасти

У каждого поэта и художника живёт свой зверь внутри
Он дарит мысль вдохновения, в затылок дышит при любой игре
"Так это муза, что в образе бывает девы" - скажете вы все
Неважно каков образ, без призрака сего, кричи "виват" хандре

Открою вам друзья нюанс: творцы, своих зверей сами отпускают на прогулку
Без них шедевр не воздвигнуть, не попадает нить в железную иголку
И для многих талантов упадших на дно
Стало горьким сюрпризом не так уж давно
Позволять гулять зверю, надо в определённую меру
Иначе теряешь в личные дары с годами окрепшую веру

Я вам скажу историю, что вас заденет вглубь души
Своего зверя вдохновения, я отпускал на многие часы
Был горд работами что изливал на белый холст бумаги
Сказать "спасибо" сущности мысли, никогда не хватало отваги
Вот однажды мой зверь совсем не вернулся
И одиноким как никогда, я устало со стоном проснулся

Да, такова история, что вас должна задеть в глуби души
Мои эскизы шедевров, сожрали армии вонючей тли
Я потерял часть личности, часть самого себя
Нет, не жалейте глупого идиота мои близкие друзья
Да, такова история, что вас должна задеть в глуби души
Я ощущаю пустошь и немоту сознания в углах бледной тишины

© Dmitriy Grigoriev


Рецензии