Полтавская битва Петра 1...

Полтавская битва Петра 1  ...


Владимир Герун






Полки  сошлись  в  бою  кровавом,
Летает  смерть  над  полем  бравым,
И  ядра  бьют  врагов,  шипят,
Здесь  порох,  смерть  и  кровь  и  ад!

Стон  раненых  и  крики  битвы,
Летят   уж  к  небесам  молитвы,
Победа  наша  будет  -  Пётр,
Он  выехал  на  войск  осмотр...

Войска  сражаются  полдня,
Нам  шведы  не  совсем  родня,
Чего  забыли  под  Полтавой,
Они  задумались -  кровавой
Была  война  -  о,  боже  правый!

Та  битва  нашей  вся  была,
Здесь  было  жаркое  сражение,
И  было  войск   всех  единение,
Победа  в  руки  к  нам  плыла...

Полки  сошлись  в  бою  кровавом,
Летает  смерть  над  полем  бравым,
И  ядра  бьют  врагов,  шипят,
Здесь  порох,  смерть  и  кровь  и  ад!




Около трёх сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ -
и здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/


Рецензии