Начитанность ещё не гениальность

Все афоризмы и словосочетания
Все, собраны и лепится скульптура....
Начитанность не стоила б внимания,
Когда б не прилагалась к ней "губа не дура".

Умело подгоняя междометия,
Междуусобицей займутся между делом
И мифы, и герои, и столетия
В мозгУ, иль мОзге. И в стихах не белых.

Не сбить бы с толку. Может быть немного
Губу бы закатать, не жгла чтоб гениальность.
Перст указующий не тыкал бы сурово
Неподготовленным в нечтенье и в незнайтность.

Ваятелю всё по...резцу. Но в этом
Отдельно взятом случае - вопрос!
Источники не ссылка для поэта?
Кого читать, чтоб прИнять всё всерьёз?

Но лепится...Из глины...Не размокла б
Скульптура.
Но, чтоб не размывался общий вид,
Воды словесной (не мочИ глаголом)
Не лей так много пи-пи-пи-пиит!


Рецензии
Начитанность - еще не гениальность.
Конечно, соглашаюсь с этим сразу:
Они - "разновеликие" понятья,
Нельзя нам перепутать их ни разу... Понравилось. С ув., Т.Т.

Татьяна Тимошенкова   19.10.2018 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо за созвучие. Рада.
Доброго вечера,
С теплом
Екатерина

Селена 12   19.10.2018 16:12   Заявить о нарушении
Пожалуйста, Екатерина.

Татьяна Тимошенкова   19.10.2018 18:03   Заявить о нарушении