Подруга чья-то закадычная...

Подруга чья-то закадычная,
подстриженная как мальчишка.
Художница фотогеничная.
Беретик, лёгкое пальтишко.

В универсам идёт за сливами,
за грушами для натюрморта.
На ель с воронами крикливыми
глядит, стройна как мастер спорта.

Два сына в Петербурге трудятся.
Она следит за листопадом.
Что вспомнится? Что нарисуется
в тарелке рядом с виноградом?


Рецензии