Вернись! Вернись...

Послушай музыку и вернись
Туда, где улочек тень и лень.
Стрижи резвятся: то вверх, то вниз, -
Несётся ведьмочка на метле.

И чёрный кот её - весточку -
Небрежно, лапкой - тебе привет!
Привет с небес и - за веточку!
Всё лето так провисит в листве.

И будет утром шуметь, звенеть,
И будет слышаться бриз морской:
"Ты вспоминаешь ли обо мне?"
Быть вместе - просто... подать рукой.

Ладони, плечи случайных встреч.
Не легче ль вовсе забыть о том?
Цикады тянут спиричуэлс,
И мы по улочкам - босиком.

Сорвётся с веточки летний сон.
С небес - на землю. Вернись! Вернись...
Ты не один такой! Рыжий клён
Роняет листья. Последний лист

Осенней песней летит на юг
С крикливо-пёстрым народом птиц,
Туда, где лето, где верный друг -
Вечнозелёный мой кипарис.


Рецензии