А ближним мать. Сонет 910

Нет недозрелых Осени даров -
Ну, если только в виде исключенья
Галина Кадацкая

Богата осень часто на плоды,
Их раздаёт, как добрый царь подарки
(Ах, если б также щЕдры были Парки,
Не рвя в зените ниточку судьбы).

А что в награду за твои труды –
Любовь навек без горя и помарки,
Что розою цвела под солнцем ярким,
Иль то был куст мучнистой лебеды?

Удачи нет – жизнь с каждым днём труднее:
Пройти её – не рысью проскакать,
Когда с небес вам – Божья благодать,

И рядом та, которой нет роднее…
Любовь, казалось, всех, как солнце, греет –
Но дальним – мачеха, а ближним – мать…

28.09.2018г.


Рецензии