Куда спешим, глотая километры

Куда спешим, глотая километры,
Давно исхоженных, разбитых вдрызг дорог.
Чего мы алчем в мире, где лишь ветры
Проносят облака у наших ног.

Присядь, отбрось пустую суетливость.
Взгляни вокруг, ведь так прекрасен мир.
Чтоб твое сердце радостно забилось,
А запах хвои голову кружил.

Припомни жизнь и дни перебирая,
Найди то главное, что ты хранишь в себе.
А этот трон, всю шелуху сметая,
Поможет... Ведь не зря он в Теберде.


Рецензии