Сказочный обряд

К середине декабря
И мороз под пятьдесят.
Словно сказочный обряд
Все вокруг белы стоят.

И деревья, и дома,
И фонарные столбы.
Показала лик зима
От избыточной Любви.

От избыточного счастья
Светел сказочный наряд.
Озадачен и участлив,
Жжет мороз нас всех подряд.

Тонок, колок, не прозрачен
Воздух сказочного сна.
Нас мороз морозить начал,
Вот она пришла – зима.

Перед Новым Годом стелет
Шкурки белые свои,
Словно мягкие постели
Новым счастьем для двоих.

Нежным, сказочным нарядом
Время к празднику ведет.
Ночь. Декабрь. Все мы рады,
К нам зима мороз ведет.

2014


Рецензии