коротко

Кто что ищет. Геморрой
это тот еще, поскольку
на земле любой герой
человек всего и только.

Он как все и пьёт и ест,
дышит, извините, гадит.
"Житие..."Красивый жест.
За красивости не платят.

Дикий мёд, акриды, пост.
Ежели "взалкать", то чудо
и внедренный в группу звезд
обязательно Иуда.
--------------
Житие; (греч. ;;;;, лат. vita) — жанр церковной литературы, в котором описывается жизнь и деяния святых. Житие создавалось после смерти святого, но не всегда после формальной канонизации.
..................
Акриды. Дикий мёд
«Иоанн же носил одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, и ел акриды и дикий мед» (Мк. 1:6).

Акриды — род саранчи, которою питался Иоанн Креститель в пустыне. Саранча, по закону Моисееву, считалась чистым животным и принадлежала к разряду пресмыкающихся крылатых, ходящих на четырех ногах (Лев. 11:21).
..............
взалкал
Определения в Интернете
(взалкать) (устар.) почувствовать сильный голод, очень захотеть есть; (перен., поэт.) страстно захотеть чего-либо
http://ru.wiktionary.org/wiki/взалкать
-----------------
Иу;да Искарио;т (Иуда Искариотский; ивр. ;;;;;; ;;; ;;;;;;;, ;;;-q;rijj;t; Иуда сын Симона[1]) — в христианстве один из двенадцати апостолов, учеников Иисуса Христа; единственный выходец из провинции Иудея среди апостолов, остальные были галилеяне[2]. Согласно Евангелию от Иоанна, был казначеем их общины: ему был вверен ящик, в который опускались приношения[3]. Пользуясь должностью, Иуда подворовывал[4]. На последней трапезе Иисус ему подал, обмакнув, кусок хлеба и «сказал ему: что делаешь, делай скорее»[5]. После чего Иуда вышел[6] и предал его, выдав первосвященникам за 30 сребреников. Загадка его перехода от апостольства к предательству — сюжет многочисленных богословских и художественных произведений.

Часть папируса «Кодекс Чакос», обнаруженного в Египте в 1970-х годах, — текст, получивший название «Евангелие Иуды» (современный перевод 2006 года) — представляет Иуду Искариота единственным учеником Христа, понявшим происхождение учителя[7], и которому Иисус Христос открыл все таинства Царства Небесного[8].


Рецензии