Осеннее вдохновение

Дорожки покрылись ковром зрелых листьев.
Их ветер гоняет повсюду, ища им приют.
Он добрый, осенний и он бескорыстен,
С листвой совершает маршруты – «совместный дебют».
Никто не мешает ему насладиться
Их шорохом тихим, ведь он мелодичен.
Последним нектаром листьев напиться,
Который чуть сладок и не токсичен.
Но кто-то ещё ищет в листьях спасенье,
Возможно, из прежних лесных постояльцев.
А я получаю в душе вдохновенье,
Увидев картину осенних скитальцев.


Рецензии