За ночь краснеет лист кленовый

За ночь краснеет лист кленовый,
Держась за ветку на ветру,
Стыдливо мается, готовый
С неё сорваться поутру.

Упав, он танцы затевает
В ансамбле братьев и сестёр,
Покуда дворник не сметает
Танцоров в жертвенный костёр.

Таков конец осенней сказки.
И скоро как простой маляр
Граффити красно-желтой краски
Зима закрасит, всё беля.
19.10.18


Рецензии