О мечте

Спросит если кто, о чём мечтаю,
Я налью им чашку чая.
Время есть? Так приготовься.
Не надолго, нет, не бойся.

Я мечтаю о мире, о детях,
Чтоб не лез кто-то третий.
Я хочу счастья близким:
И высоким, и низким.

Я мечтаю о море,
Море лета и зноя,
Море песен и красок,
Добрых, ласковых сказок.

Я мечтаю о чуде.
Пусть оно всё же будет,
Принесёт счастье людям,
Мы детали забудем.

Я мечтаю о солнце,
По утрам в окно бьётся.
И с разбегу несётся
Огалделая троица
И большой паренёк.

Пусть я раньше мечтала
О признаньи глубоком,
Путешествьи далёком
И больших городах,

Но, минуя ненастья,
Наше тихое счастье,
Наша нежность и страсти
С озорцой на глазах

Я люблю и кайфую.
Я детей зацелую
И судьбою довольна,
И с мечтою в ладах.

Об одном лишь прошу я
Не себе, а потомкам,
Чтобы беды-ненастья
Обошли стороной.

#ххмария 18 октября 2018 г.


Рецензии