Быть одиноким можно вдвоём. Сонет 909

Мы  живём, словно, временем лечены,
Стаи птиц провожая глазами,
"Мы  живём» Лариса Коршка

Жаль, время очень редко лечит нас,
Скорее чаще загоняет в угол,
И раз вчера на сердце было туго,
Сегодня будет хуже в десять раз.

Нет, не должно любви быть напоказ:
И чудо это – не часы досуга.
Страшнее трудно выдумать недуга,
Когда любовь «уволит нас в запас».

Не вечно счастье родового круга –
Быть одиноким можно и вдвоём,
И если вместе чай порою пьём,

На деле же далёки друг от друга…
Коль в вашем доме поселилась вьюга,
То холодно в нём даже летним днём.

28.09.2018г.


Рецензии