Меланхолия

На миг все конечности юного тела,
Которое всех постоянно терпело,
Устали вдруг разом от этого дела,
И все по-другому запело.

И кожа оттенок другой приняла,
Который не нужен в палитре тепла,
Который не терпят врачи-доктора.
Цвет этот как снег у моста.

И сколько б не пело юное тело,
И сколько б оно не терпело;
Без должного дела не будет удела,
Поэтому все заболело.

На утро случилось ужасное дело,
Которое все перевертело,
Которое каждому б надоело,
Которое просто задело...

Поэтому юное, бледное тело
Страдает от муки этого дела
Страдает и плачет слега изнывая
И что ему делать не зная...

Дела впереди его поджидают,
А тело от муки сейчас изнывает
И как ему быть в этот пламенный час,
Когда есть преграда пламенных глаз.

Не нужно смотреть как я изнываю,
Не нужно терпеть о том как я прощаю,
Не стоит ругаться и громко рыдать
Не перестать телу горько страдать...


Рецензии