Спасибо вам, что вы есть

Мы все тайно оцениваем друг друга. И бывает, знакомишься с человеком, и первые пару секунд чувствуешь, как попал под рентгеновские лучи. Я думаю, интуитивная оценка на опасность присутствует всегда. А потом уже на то, кому что нравится: на красоту, на интересы в общении, кто-то на достаток, харизму, притяжение. Некоторые ищут себе зеркальных отражений. И бывает, простой добрый человек взлетает по шкале вверх над гением, не способным залезть на черешню и нарвать своей любимой ведро ягод.

Но вот, замечаю, что некоторые люди бегут вперёд семимильными шагами и постоянно разбивают сложившееся о них впечатление, шокируя переменами в лучшую сторону. И тут-то самое что ни на есть удовольствие держать их в поле зрения. Именно таких людей оценить невозможно, они самые живые, гибкие, реактивные.

Хочется пожелать всем не бояться меняться. Это захватывающее зрелище, смотреть на внутренний рост человека. С такими людьми интересно быть рядом. Таких людей не хочется терять никогда.

Как магнитом, притягивают те, у которых есть, чему поучиться. Сначала восторг, потом сканирование и дружба до упоения, до той жизненной формулы: "С кем поведёшься, того и наберёшься". Слава Богу, это работает. Некоторые люди остаются потом рядом навсегда, иные уходят, научив чему-то. В любом случае, низкий поклон всем любимым людям. Спасибо, что Вы есть.


Рецензии
И тебе, Ксюш, спасибо, что ты есть!!!
Права ты! Трижды права! Люди иногда так много начинают значить в жизни нашей!
И это здорово!!!
Храни тебя Господь, Ксюшик!!!
Обнимаю тебя... молитвами своими!!!

Дария Макс   20.11.2019 20:16     Заявить о нарушении
Обнимаю молитвами.... как хорошо сказала! Люблю тебя, моя радость!

Невская Ксения   24.11.2019 08:48   Заявить о нарушении