Жёлтые листья. Весёлый октябрь...

Жёлтые листья. Весёлый октябрь.
Грезится просьба поэта:
"Слушай, цирюльник, мне кудри нафабрь
красками бабьего лета."
Красные листья. Замолкший фонтан.
Грезятся годы иные:
пальмы, наложницы, с саблей султан,
рампа, театр, крепостные.

Тихо даря перемен красоту,
осень проносится мимо.
Каждый находит свой путь ко кресту,
это непоколебимо.
Птичьи оркестры подАлись на юг,
зимнее время, гастроли.
И дуэлянты не выйдут на луг,
охрой окрасилось поле.

Бродят по свету потомки дворян.
С клёнов листва улетает.
Ради своих процветающих стран
люди в боях погибают.
Так получается заведено,
так и кончаются пьесы.
Пьют октября золотое вино
в алом рябины-принцессы.


Рецензии