Маленький принц

Маленький принц он так одинок,
И солнышку рад и тучка - дружок.
Корону он носит, но скромен притом,
Заботиться любит он за цветком.

Стебель зеленый, шипы и бутон,
Так гордая роза украсила дом.
Дом-астероид совсем небольшой,
К нему он привязан сильно душой.

Закат Принц любил и тихо встречал,
Грустил он и стул за закатом сдвигал.
Общался он с небом и с ветром подчас,
Но покинуть планетку пришел его час.

Румяный, улыбчивый наш паренек,
Он космос неспешно один пересек.
Разный встречал по дороге он люд.
Про них нам поведал он без причуд.

На первой планете Король один жил,
Ему быть министром он предложил.
Жил Чистолюб на планете второй,
Мечтал об известности он всей душой.

На третьей планете пьяницу встретил,
Но в нем для себя ничего не отметил.
Пустые бутылки,  вокруг тишина.
И жалко его, но дорога звала.

На пятой планетке Фонарщик упрямый,
Работал с душою, но был он усталый.
Планета крутилась быстрей и быстрей,
Фонарь зажигать и гасить все сложней.

За сутки любуйся закатом тысячу раз,
Но слушаем дальше про Принца рассказ...
Географ жил на планете шестой,
Он Принцу сказал очень вежливо «Стой!».

«Ты расскажи про планету свою,
А я  твой рассказ себе запишу».
И тут вспомнил Принц о планете своей,
Про розу, что для него всех милей.

Все дальше и дальше дорога вела,
На Землю спустила Принца она.
Планета седьмая очень сложна,
Сильней его тянет в родные края.

Здесь Лис его встретил и желтая змейка,
Она оказалась совсем не злодейка.
С собою дружить Принца Лис научил,
И тайну ему в этом деле открыл.

Секрет я тебе расскажу без труда:
«Туманны глаза, видит сердце всегда!».
Пришел Принц в пустыню, туда где упал,
Там Доброго Летчика он повстречал.

И Доброго Летчика Принц удивил,
К себе его быстро он приручил.
Поверь, очень сложно с ним не дружить,
Общаешься просто и хочется жить.

Он Принцу барашка нарисовал,
Намордник с коробкой ему подобрал.
Чтоб не скучать ему одному,
Где дом-астероид несется сквозь тьму.

Но Принцу пора обратно домой.
Змея появляется тут спиной.
Она Принца целует, унося его ввысь,
Где роза с планетой его заждались.

Как на планете живет он своей?
Как роза с барашком дружат на ней?
Простые вопросы, но очень сложны,
И может на это ответишь нам ты.

А к друзьям он приходит звёздами снов,
Смеются они, как миллион бубенцов.


------------------------------------------
По мотивам произведения Антуана де Сент-Экзюпери и картине Анны Силивончик


Рецензии