Не романтик я, отнюдь. И люблю природу жуть

Не люблю я алых роз - доведут они до слез.
Мне приятен сад живой, чтобы там гулять душой.
Не люблю я пить вино и смотреть закат в кино.
Не люблю я свеч, духов, одеяло лепестков.
Я люблю цветов поля и среди них тополя.
Я люблю гулять в ночи, слушать кошка как урчит.
На гитаре петь, играть, глубоко порой вздыхать.
Не романтик я, отнюдь. И люблю природу жуть.
Слов я бранных не люблю, редко лишь сказать могу.
Не люблю я спать к стене, так немного душно мне.
Моря вид люблю вдали и зеленый цвет травы,
Дождик, радугу, рассвет, сквозь кроны деревьев свет,
Голубую синь небес, облака и горный лес.
Не люблю поток машин, люблю снежный цвет вершин.
Городов больших, толпы - люди в них как муравьи.
Люблю шум горных ручьев, водопады и сверчков,
Цикад звонких вечера, песни ночью у костра.
Ущелий люблю тишину, пещер и гротов темноту.
Скал острых пики, смотреть вниз и ощущать всем телом бриз.
Люблю смотреть как ястреб кружит, через стекло зима как вьюжит.
Люблю катиться вниз с горы, на Землю прыгать с высоты.
Висеть над пропастью, мосты, и под ногами шум листвы.
Люблю прохладу поутру, закаты, кудри на ветру.
Люблю раскаты грома, штиль, морские волны, мокрую их пыль.
Луну, созвездия, млечный путь, и в гамаке тихо уснуть.
Мерцание звезд, вулканов вид и как тихо камин горит.
Их отражаю я в стихах, в фото, музыке, глазах.
Но всего сразу не объять, не отразить, не написать.
Вот оттого и мало слов, а в мире много так стихов.


Рецензии