193 Осень чур нас!

Осень чур нас.

Что ж вы страсти осенние душите,
Вроде летом усопли родимые.
Проявите к былому радушие,
Разбежались навеки любимые!
Летом было нам страстно, красивенько,
Феерично, комфортно и весело.
А потом страсти сдулись под сиверко,
Не допевшие сладостных песенок.
Мы валяемся в меченом бисере,
Поздно булькать под ливнями злючими.
В пух и прах перед преданной миссией,
Бьёмся парой об землю с падучими,
Может осенью что-то изменится-
Раз исчезла весна, как и не было
Лето, ветреной радости пленница.
Мы удобно воркуем с гиперболой:
Что осенняя страсть клином сходится,
Жизнь длиннее, чем самая вечная,
Бесконечно успешная сводница
Страсть последняя, не скоротечная,
Что повторно случилась - пожизненно,
Бес в ребро не подаст, не помилует
Нас из летнего омута изгнанных,
Бог поднимет с невиданной силою,
Чтоб запомнили все очень гордые,
В летней страсти любимых не сватавших:
Зимний квест для бесстрашных, не гордиев,
Превратит узелочки в окатыши!
Время в храме Всевышнему плакаться
И поклоны наверчивать гопливо,
Страсть вкушая, как маслице с маканца,
Прожигая любовное топливо!

     21.10.2018 - 29.08.2021
                193


Рецензии
Интересное видение, Сеня! Метафорично, красиво, с вплетением философской нотки!
С уважением!

Ольга Бурыгина   28.10.2023 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.