Уложу я ночку спать

Я не ручках ночку покачаю,
Уложу бай-бай, как малыша.
Ты устала, ноченька, я знаю
И совсем измаялась душа.

Я спою ей песенку о детях,
Расскажу об их приятных снах.
Пусть узнает, как на всей планете
Любят говорить, как ночь нежна.

Я ее покрою одеялом,
Положу под голову подушку.
Понимаю, как она устала
Охранять измученные души.

Кто бы ей самой подал участие
И поправил нервное здоровье.
Охраняет нас она участливо,
Звездным одеялом нежно кроет.

Ты поспи, заботливая нянька,
Дай мне встать на страже твоих снов.
Я тебя баюкать не устану,
Посижу охранником без слов.

Посижу и звезды посчитаю
На твоем бескрайнем одеяле.
О Любви тихонько помечтаю,
Ты поспи, совсем чуть-чуть осталось.

2014


Рецензии