Вбить бы гвозди-аргументы...

Вбить бы гвозди-аргументы
В глубь мозгов, что не окрепли!
В эти общества сегменты -
Бесшабашной сродни "секте"!
Срок придёт - во власть приходит:
Коль мозги пусты, то страшно!
А пока? "Бродягой" бродит?
Перемазанная кашкой?..

Мы, конечно, не гадалки.
Только, может, где-то ясно:
Будет время То - так жарко
Или будет - распрекрасно?
Власть у них из рук не вырвут:
Наущённые иль..."банда"?
Или просто их откинут
Те, кому-то больше надо?..
В "перелесках" тех событий,
Где спокойно будет в вечер(?),
Констатировать "убытий"
Тех, кто шёл на помощь-встречу?..

Что-то стих стал мрачноватым...
Красок светлых не подбросить?
Выше бросить?..Староваты:
Шелестит о том же осень...
Без надежд пока на внуков
(Что "столбить" должны же место!)
Каждый год в верхах разлука:
Раз не справились, бесчестье?..

Мутновата эта тема:
Всё про смену поколений...
Нам свою б закончить смену -
Без потерь и сожалений!..

19.10.18

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии