В гору к Шаману

Утренний сеанс таежной сказки
Чистым полотном стежками белыми
Освежает пролитые краски
И штрихует серость новым мелом.

На подъем идем дорогой длинной,
А картина краше и милее.
Дерева – мирские исполины
В нежном украшении белеют.

Впереди, на ближнем перевале,
Вотчина Усть-Майского Шамана.
А под ним невидимые дали
И невесты – сосенки с приданым.

Ты, Шаман, открой пути-дороги,
В дальний стан за надобностью едем.
Не нужны нам лишние тревоги,
Ни к чему и пакостные беды.

Встанем, поклонюсь тому Шаману,
Положу на счастье я монетку.
Пусть удача встретит в дальнем стане
И вопросы все найдут ответы.

2014


Рецензии