Былое

-Не послать ли нам гонца, за бутылочкой винца!
Юность помнит три семёрки, старость длится без конца.

Терпкий вкус  времён греховных память стала забывать.
В суете - сует  житейских, есть что старым вспоминать.

Веселило раньше время, где винцо шло не во вред.
Вот и юность из авоськи красный деду шлёт привет.
 
Вспомним, тихо улыбнёмся, стол в общаге при свечах…
Ту  чудесную колдунью,  пламень  глаз её в лучах.

Вспомним губы слаще мёда и дурман её волос.
Сена стог, восход, поляну с нежным шелестом берёз.

Сладостные жизни вехи, ты за них душой держись.
Миг с рожденья до кончины.  Вехи с мёдом- это жизнь!

Дед Владимир.


Рецензии