Вопрос

Всё думаю я над одним вопросом.
Он мне покоя не дает.
Зачем нам жизнь спешит впихнуть торосы,
А не красивый, ровный путь кладёт?

Зачем нам эти беды и несчастья,
Зачем болезни, горе и война?
Зачем подсовывает нам напасти?
Зачем же жизнь неистово сложна?

Вот говорят, что это за грехи.
Что всё нам раздается по делам.
Мол, натворила, а теперь терпи.
И все претензии -  к Богам.

О Боги, ну почему ж нельзя
Мне просто жить, как хочется самой,
Лететь по жизни, и не тормозя
Мне наслаждаться этой красотой?

Ну почему любить мужчину - грех?
Ну почему еда - чревоугодие?
А я хочу чтоб был счастливый смех
И на душе - красивая мелодия.


Рецензии