Ни-че-го

У бескрайности есть горизонт, у больного - надежда,
У природы - Гринпис, у сирот - пусть сиротский, но дом,
А у нас ничего. Ни того, что лелеяли прежде,
Ни намёка на завтра, ни места на шаре земном.

Ни потрёпанной веры в обшарпанных жизнью карманах,
Ни набивших оскомину истин, как надобно жить,
Ни звонков без ответа, ни бездны, которая манит,
Ни своих фотоснимков на память, ни даже чужих.

Ни рассветов, ни звёзд, ни белёсой луны в сонном мраке,
Ни истоков, ни рек, ни скалистых, как мыс, берегов,
Ни запутанных фраз, ни иных недвусмысленных знаков,
Ни меня у тебя, ни тебя у меня. Ни-че-го.

(февраль 2018 года)


Рецензии
Здравствуйте, уж больно пессимистично, но ведь бывает, а хочется всегда дружбы, любви. Стихотворение мне понравилось, всё ритмично и с удачной рифмой. С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   26.10.2018 16:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей, за отзыв! Стихи на то и стихи, чтобы быть разными. Правда же?)

Лю Санна   21.01.2019 09:18   Заявить о нарушении