Осень бледная, в тревоге...

Осень бледная, в тревоге,
Листья по ветру бросая,
Плачет, стоя на пороге,
Птиц в дорогу созывая.

И взметнулась птичья стая
Ввысь взлетела над холмами,
Надо мною пролетая,
Поплыла под облаками.

Покружилась беспокойно,
Гордо крылья распрямляя,
Клином выстроилась стройно,
Крик прощальный издавая.

Унесла на крыльях осень,
В незнакомые мне страны,
Торопилась видно очень,
За моря, за океаны...

А, на завтра, рано  утром,
Серебрились в поле травы,
Отливали перламутром,
На морозе, в зорьке алой...

10.10.18


Рецензии