Ты жестокая, жизнь...

Ты жестокая, жизнь, ни к чему нам тебя понимать.
Мир иллюзий удобен, построен под каждую душу.
По законам природы инстинкты должны умирать –
Шепчет бес или ангел. Я этого знания трушу.

Видно, бес, коли очень упорен в желании своём,
Расшатавши, разрушить иллюзий уютнейший замок.
Замок должен стоять, пока мы в этом мире живём.
Милый ангел-дружок заготовил немало заплаток.

Только замок в заплатках не так уже радует глаз.
Вечен бес. Ангел личный, он тоже стареет со мною?
Как потери забыть? Где вы, люди, любившие нас?
Мир иллюзий латаю, но новых в нём замков не строю.

Октябрь 2018


Рецензии