Не уйду я весь!

Написано, как отзыв на стихотворение
"Как умру, похороните в поле"
Сергея Андропова

http://www.stihi.ru/2016/05/22/8849
http://www.stihi.ru/avtor/gthtcdtn

      *   *   *

Соберусь я уходить –
                увезите в горы,
положите на груди
                белый эдельвейс.
         Пусть моим простым стихам
                поднебесье вторит,
         может, в пику всем грехам,
                не уйду я весь.

Может, в искренних словах
                я останусь с вами,
не поникнет голова
                перед духом гор.
         Может, добрый царь небес
                встретит со словами:
         – Ты, мол, не вертлявый бес,
                получай простор!

Может там меня найдут
                девушки-подруги,
не закрутят время в жгут,
                возвратят любовь.
         проведут по небесам
                ярким звёздным кругом,
         и покажут чудеса,
                будоража кровь.

И тогда, поверьте мне –
                вам не будет горя,
Как всегда, горя в огне,
                не уйду я весь!
         Соберусь я уходить –
                увезите в горы,
         положите на груди
                белый эдельвейс…

      Ташкент, 17.10.2017


Рецензии
Удивительно часто облачка вдохновений наших соприкасаются в воздушной поэтической стихии. Порой и не поймешь где лучше усладить душу свою в поле или в горах)))))))))

С дружеской улыбкой и сердечной благодарностью

Сергей Андропов   19.10.2018 21:00     Заявить о нарушении
Горы и степь - две ипостаси моей любви к природе! Степи я отдал 18 лет своей рабочей практике, а горах бывал с ранних детских лет. И никогда не ставил вопрос, что люблю больше? Как степняк может не любить простор, как альпинист может не любить теснины?!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   20.10.2018 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.