Вы верите словам дурманным

Вы верите словам дурманным,
Словам, что сотканы из лжи,
Вы греетесь фальшивой славой,
В лучах её не теплоты.

Они приятны до истомы,
Но так долга ли их судьба?
Звучащие как грохот грома,
Из уст пьян;го чудака.
       ***
Поверь мой друг, здесь все напрасно,
Он не захочет искренне помочь,
Без лишних слов и пылом страстным,
Укажет путь в вальпургиеву ночь.

Запомни, правды нет в глазах туманных,
Она ведь там, где нет чужих людей,
За тридевять земель под грудой камней,
Под стражей и защитой Гименей.

Вершитель судеб, опьянённый ложью,
Не ведает где истина любви,
Не верь мой друг словам не Божьим,
В них нет того, что знаешь ты.

16.08.18


Рецензии