Так быстро пожелтел волшебный сад...

                ***
Так быстро пожелтел волшебный сад,
Как человек седеющий мгновенно –
Приняв удар судьбы своей смиренно…
И закружился в небе листопад.

Прощальный вальс из листьев и цветов,
Как светлое "прости", – незабываем…
Красой осенней душу исцеляем –
Молитвы шёпот в пении стихов.

Янтарь и яхонт – краски ярких чувств,
Как всё живое, время забирает.
И вот уж ветер холод навевает,
Еще чуть-чуть… и сад волшебный пуст.

И грустным станет миг, когда поймешь,
Что Осень золотая на исходе.
А листья кружат в вальсе… на подходе
Лишь прах и пыль… и ничего не ждёшь.

                ***
                19.10.2018
                О.К.


Рецензии
Оля отлично
с уважением

Чёрный Принц 0   18.07.2019 21:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Принц!
С теплом

Корнева Ольга   18.07.2019 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.