А если подумать?

Бедняк много больше даёт богачу,
копьё* от него принимая,
чем туз,** подающий копьё бедняку.

Что этим рассказом сказать я хочу,
на мудрость твою уповая?

А то, что быть можно в полнейшем соку,
проблем и болезней не зная,
но случай, сойдясь с безразличной судьбой,
такую  петрушку способен с тобой
устроить, что денег не хватит тебе
на жёсткий отпор безразличной судьбе
и подлому случаю.

…Беден не тот,
кто беден, а тот, кто от свойских щедрот
не даст ни копья пожилому тому,
кому кроме жадности всё по уму.

Сказал и подумал: а что я сказал
всем вам, не подумав? А если подумать?

                *копьё - копейка
                **туз - богач
               


Рецензии