Сегодня в нежной полудрёме...

Сегодня в нежной полудрёме,
В полузабытом полусне,
Я вспомнил о родимом доме
И о далекой стороне.

В той стороне растёт осока,
И небо пёстро от хвои,
А поле, налитое соком,
Зовёт в объятия свои.

Там, где, качаясь, стонут чащи
И где нет края у Тайги,
Мои, особенно звенящи,
Из детства мелкие шаги.

Там, где Бузим своей волною
Несёт любовные венки,
Там и гуляли мы с тобою,
И я просил твоей руки.

Ужели это место глухо?
Взамен гремящих площадей,
Пастух, чуть только брызнет утро,
Ведёт к погосту лошадей.

Там сопки рано надевают
Свой злато-рыжий тюбитень,
И звёзды тихо освещают
Крестов кладбищенский плетень.

О, я приеду точно к вам приеду,
Вернусь, как уходящий день.
Чтоб по мальчишескому следу
Пройти в осиновую сень...

Там, где, качаясь, стонут чащи
И где нет края у Тайги,
Ведь там особенно звенящи,
Из детства мелкие шаги.


Рецензии
Сергей, спасибо за стихи, мне нравится, как Вы пишете. Творческих успехов!

Валентина Алина   13.12.2019 22:34     Заявить о нарушении