Из прошлого

         Из прошлого
Чем первобытный человек
От обезьяны отличался?
А тем, что острый бульничек
К коряге присоединялся.
          На просвещённый первый взгляд
          Оружье слишком простовато,
          Зато мощнее в десять раз,
          Чем есть у пролетариата.
Весь день дубинкою махать
Занятие – не весть какое,
Но, если точно в цель попасть –
Банкет у рода – есть съестное.
          Идём к сегодняшнему дню,
          Махать дубинкою привычку
          На каждом видим мы шагу –
          Лишь кто-то вызвет гнева вспышку.
От первобытных, но людей,
Ушёл вперёд наш современник,
От необузданных страстей
Ракеты ядерной стал пленник.
          И кнопка есть и чемодан,
          И, слава Богу, нет безумца
          Пока что, а не то от ран
          Земля уж не увидит солнца.

       П.С.Грель 01.10.2018
  (авторские права защищены)


Рецензии