Лесная

В изумрудных оттенках лесов,
Под сосновых ветвей покровом,
Затаилась беглянка из снов -
Ею я глубоко очарован.

Она бродит часами по чащам,
Преисполненная волшебством,
Замечталась о чём-то своём
В этой тихой глуши, молчащей.

Проредели деревьев ряды,
За спиной остался ельник.
Зеленеют холмы впереди
И она отправляется к ним.

Руки тянет она к облакам,
Утопая в бескраих полях
И в каких бы я не был морях -
Она мой путеводный маяк.


Рецензии