Зал ожидания

                Р.Рожденственский
                "Мы в зале ожидания живем.."

Диван фанерный-гнутый, что волна
Бегущая неведомо откуда,
А в зале ожиданий тишина
Там все притихло в ожиданьи чуда.

И было так и Запад, и Восток
Любой из них все время ждал чего-то
Все переменится, лишь только дайте срок,
Свершится все за дальним поворотом.

Как бестолков был этот поворот.
И все проснулось в толкотне и драке
Да вот предполагаемый исход
Никак не наступал в кромешном мраке.

Старшины, лоцманы подалися в бомжи,
Девчушка с бабкою простилися навеки,
А капитаны взялись за ножи,
Что даже, вспять текли ручьи и реки.

Я вспоминаю часто тот вокзал
И на диванах скрещенные ноги,
Я их глазами долго провожал
В последний путь, в последние дороги.

                19.10.2018г.


Рецензии