мимо меня пролетают краски

Мимо меня пролетают краски.
Мимо меня пролетают дни.
Кто-то когда-нибудь в одночасье
В небо запустит сердец огни.

Будет салют напролет все ночи.
Будет ходить ходуном земля.
Будут писаться иные строчки.
Звёзды под тучей начнут сиять.

Будет волшебно и мимолётно.
Будет так быстро: моргнул - и нет.
Только в груди непременно ёкнет,
В мир испуская смущённый свет.

Мимо меня пролетают краски.
Осень с душою почти сродни.
Только когда-нибудь в одночасье
В небе зажгутся сердец огни.

18 октября 2018


Рецензии