Сухопутный я!

Гуляка ветер растревожил душу -
С три короба ей что-то наплетя,
Уговорил покинуть юдоль суши,
Чтобы в морях искать счастливые пути,
   Но сухопутный я! Мне качка не по нраву -
   И ветра бред я слушать не хочу!
   Мне морем служит травушка-мурава,
   А компас я сверяю по лучу,
Что солнце мне бросает, словно якорь -
Душа моя ему - морское дно!
Ах, Солнышко, ты лучший в мире знахарь,
Тобой душе лечиться суждено!...
   Бедовый ветер ,ты не пой мне песни,
   С тобою душу я не отпущу!
   Мы от природы ждём иные вести,
   А не придут - смотри, с тебя взыщу!   


Рецензии
Каждому свое..кому-то небо
Кому-то море, а кому луга
Красивые стихи твои из света
Читать всем хочется всегда..

Мария Белоусова 3   19.10.2018 18:24     Заявить о нарушении
Счастлив этим! Значит: пишу не зря! Спасибо, Машенька!

Михаил Кацовский   30.10.2018 07:52   Заявить о нарушении