В джунглях...

В жизни разные случаются моменты,
не всегда сообразишь, как быть...
Мне б пристроить друга в президенты,
чтоб ловчее в джунглях наших жить.
Лишь ему доверил бы державу
и казну доверил лишь ему.
К сожалению, нет такого права.
Нет там места другу моему.
Все потоки денежных ресурсов,
до сих пор, обходятся без нас.
Может где-то есть такие курсы?
Я готов учиться, хоть сейчас.
Хоть сейчас, готов менять ремёсла,
прежний опыт сбросить как балласт;
брюки закатать, взять в руки вёсла
и... к геологам искать полезный пласт.
Не пугают ни дожди, ни грозы
и морозы - тоже не страшат.
На сегодня, есть уже прогнозы,
что нас скоро старости лишат.
Кто же против? Не к лицу нам старость.
Нам румянец, молодость к лицу,
чтоб в глазах искрилась радость;
да как в детстве - всем по леденцу.
Сразу ощутил себя моложе,
старость отодвинули на раз,
не предел сто пятьдесят. И всё же,
что-то я увёл от темы вас...


Рецензии