Альпинист

Я режу, я режу страховочный трос,
Пилю его, перегрызаю!
И злую судьбу за её длинный нос
Подёргать сейчас я желаю.

Ей хочется в бездну сегодня двоих
Забрать, как сакральные жертвы.
А там, наверху, мой напарник затих -
Он в связке сегодня шёл первым.

А я поскользнувшись на тросе повис,
Болтаюсь, как марионетка.
Тяну я упорно напарника вниз -
Так в жизни бывает нередко.

"Брось нож! Не дури!" - Мне напарник кричит,
Но поздно, и я лечу в пропасть.
Спасение мне он своё не простит,
Но... всё это лирика просто.


Рецензии