Глупые люди

Воины поля, крестьяне свободы,
Шли в бой рядами, себя не щадя.
Реют знамёна, как алое пламя.
Вы умирали за короля.
Глупые люди верили слепо,
Были несчастны, но слишком честны.
Ваши идеи в прах рассыпались,
И им засыпали могильные рвы.
Багровые флаги. Рвут глотки фанфары.
Это ли нужно свободе и миру?
Вас обманули, глупые люди,
Вы умирали за тиранию...


Рецензии