Большой Пёс

Уставив взор в мои глаза на небосводе,
Мечтала прикоснуться ты своей рукою
К моей холодной галактической природе,
Боясь уют соседних звёзд побеспокоить.

Пустив круги по темноте небесной глади, 
Забыв про дружбу с зайцем и единорогом,
Метеоритным ливнем света стал я падать,
Подернув рябью звёздно-млечную дорогу.

Твой смех нарушит тишину ночного леса.
Смахнешь с меня ты искры под босые ноги.
И я пойму, что на Земле живёт моя принцесса,
Открыв тебе души космической чертоги.

Я в небо для тебя взберусь как можно выше
Чтоб озарить тебя мерцающим сиянием,
Упав потоком звезд и миллионом вспышек,
Дать загадать тебе хоть тысячу желаний.

Но встретив грусть в смотрящих вверх глазах,
Спрошу  - куда ты смотришь, я ведь ниже?
Наполнит  душу мертвый бесконечный страх:
- Не знаю. Они кажутся мне ближе.


Рецензии