Задача

Крыша моей хатки прохудилась,
До кого идти, куда податься?
Ноги промочила, простудилась,
Где от злополучия спасаться?

В поле не растут рожь и пшеница,
И картошка залита дождями,
С голодухи сгинула синица.
Есть дома, где пахнет пирогами,

Есть слова: богатство и удача,
Не припомню, что же это значит?
Сладить бы работу, да задача,
Пустота простую жизнь маячит.


Рецензии