Зима придет незаметно...

Зима придет незаметно -
Льдом прикроет пожухлый лист,
Изменятся краски конкретно,
Воздух от свежести будет чист.
Лужи затянутся тонкой коркой,
Грязь не прилипнет к каблукам,
На площадках появятся горки
Для развлечения малышам.
Мелкая пороша прихватит пыль,
Что разметал неумелый дворник,
Потемнеет от холода едкая полынь,
Во владения мороза окажется дворик.
На городском пруду скуется вода,
Утки последними ее покинут,
Сильные холода для него беда,
Не будет оставлено полыньи в помине.
Снова кататься придет детвора,
Кто на коньки встанет,кто санки возьмет,
Скоро каникулы и уже с утра
Будет расчищен от снега лед.
Теплая осень закончится скоро,
Такого бабьего лета не случалось давно,
Кругом зеленеет трава для примера.
Ливней нет.Немного радостно и смешно.
Чем же природа ответит за это?
За нынешнюю осень вынесут ей приговор -
Суровая зима и потом холодное лето,
До этого еще не скоро,но думы есть все равно.
Яркое солнце и темные очки не помеха,
Осенний ветерок срывает последний лист,
На долго запомнится бабьего лета потеха.
"Будет ли еще так?"- год Свиньи,отзовись!


Рецензии