Хорал

Перемолот кирпич
В безразмерную крошку,
Флегматичный палач
Постучался в окошко.

Заскучала гортань
По церковным хоралам...
Но в такую-то рань?!..
Да, не стоит пожалуй.

Ледяная свирель,
Ледяная бутылка,
Ледяная постель,
Ледяная ухмылка.

Ледяное твоё:
"Ножевое? Не ново."
Ледяное моё:
"Не разбавлена, что вы!"

Выбираю всегда
Между ложкой и вилкой.
Замирает луна
И стоит над развилкой.

Наступила зима,
Опустели дороги,
Замерзают дома,
Серебрятся пороги.

Над оврагами и над полями
Блестит
Мертворожденных белых снежинок
Синклит.

Кристаллический ад:
Царство слабых долей
Низвергает набат
Под копыта коней.

2017


Рецензии