Многоточие...

Затянулось дождем многоточие…
Каждый день порываюсь прервать.
Что поставить? Вопрос или прочее -
Размышлять, тосковать, восклицать.

Запятая – опять ожидание,
Двоеточию ясность подай.
Точка – миг, слезы, боль, расставание.
Жизни смысл – отыщи, отгадай.

Дефис? Нет. Я нарушу все правила.
И тире не поставишь в конце.
Восклицать! Восклицать? Восклицание -
Знак не ставший заглавным в судьбе.

Запятая, вопрос, двоеточие...
На развилках, дорогах, путях.
И Россия моя -  многоточие,
И надежда  в печальных глазах.

Пунктуация требует  ясности.
Тайн уже не вмещает душа.
Точку ставлю для однозначности
Или все ж восклицания знак?

Восклицать? Восклицать. Восклицание!
Пусть стезя к роднику приведет.
Мать-Россия  - любовь и страдание,
Да душевный, великий народ!

Утро ставит опять многоточие
По России моей, по судьбе.
И плыву я водою проточною
В терпеливой народной реке.
2010 г.


Рецензии