Тяга к неизвестному

Тяга к неизвестному -
это свойство юности.
Чтобы жажду нового
жадно утолить,
не даёт покоя ей
тот порыв безумности,
что придать способен вдруг
бешеную прыть.

Вечером за окнами
пенье слышу громкое.
Разговоры страстные
длятся допоздна.
Но потом, подсыпав вдруг
зелье приворотное,
всех уводит парами
в темноту весна.


Рецензии